Política de Privacidad

LMENTAL Estudio Creativo en cumplimiento de lo definido por la Ley 1581 de 2012, el decreto reglamentario 1377 de 2013 y nuestra política de protección de datos personales, le informan que los datos personales que usted suministre en cualquiera de nuestros establecimientos en desarrollo de cualquier operación comercial, serán tratados mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos, lo anterior de conformidad con lo establecido en la ley.

Usted podrá ejercer los derechos que la ley prevé, siguiendo los procedimientos establecidos en nuestras políticas y procedimientos de Protección de datos Personales publicados en la página web de la empresa, www.lmental.co, o solicitando la información que requiera a través de nuestro correo info@lmental.co o llamando al teléfono: 314 3814016. Tenga en cuenta que el ejercicio de sus derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otros derechos y que cualquier modificación al presente aviso le será avisado a través de nuestra página Web.

1. Responsables de tratamiento

1.1. ¿Quiénes son los responsables de tratamiento?

LMENTAL Estudio Creativo, con domicilio social en la calle 57b sur No. 63 – 54, en la ciudad de Bogotá y NIT 1.097.332.325-7 y dirección de correo info@lmental.co (en adelante, “LMENTAL”), será el responsable del tratamiento de los datos personales recabados de los usuarios del Sitio Web (en adelante, los “Usuarios”).

LMENTAL quien recogerá dichos datos a través de sus diferentes canales y serán usados para

  1. Ofrecer o informarle productos
  2. Para hacerle llegar información publicitaria sobre promocione
  3. Atender o formalizar cualquier solicitud relacionada con nuestro objeto social
  4. Controles estadísticos sobre proveedores, clientes
  5. Establecer rotación de los empleados.

2. Finalidad del tratamiento y legitimación

2.1. SUSCRIPTORES: GESTIÓN DE CLIENTES

2.1.1. ¿Qué datos trataremos y con qué finalidad?

Por el hecho de navegar a través del Sitio Web y mediante el uso de cookies, LMENTAL recaba datos del Usuario, tales como su sistema operativo o dirección IP, con el objeto de mejorar su navegación y gestionar el Sitio Web. Para más información, el Usuario podrá consultar la Política de Cookies.

Adicionalmente, LMENTAL ofrece la posibilidad al Usuario de convertirse en Cliente Premium a través de la correcta formalización del formulario para Suscripción Premium de Clientes o simplemente en Cliente a través del formulario de Registro de Clientes. En estos casos, el tratamiento de los datos personales se hace con la finalidad de gestionar la relación entre el Usuario y LMENTAL.

2.1.2. ¿Cuál es la base que nos legitima el tratamiento de datos personales?

La base que legitima este tratamiento de los datos personales del Usuario es la ejecución del contrato, formalizado mediante la correcta remisión del correspondiente formulario.

Adicionalmente, la base jurídica que legitima a LMENTAL para tratar los datos recabados a través del uso de cookies es el consentimiento inequívoco prestado por los Usuarios, de conformidad con lo que se establece en la Política de Cookies.

2.1.3. ¿Será necesario que nos facilite todos sus datos? ¿Qué sucederá si no nos los facilita?

Para la correcta prestación de los servicios suscritos, se requerirán las siguientes categorías de datos: datos identificativos y de contacto, detalles de facturación únicamente para la Suscripción Premium, nombre de usuario y contraseña. Estos datos se obtendrán a través de la remisión del formulario de inscripción correspondiente.

El formulario indicará qué datos resultan obligatorios, de manera que el hecho de no facilitarlos resultará en que LMENTAL no podrá atender la solicitud requerida por el Usuario.

2.1.4. ¿Realizaremos decisiones individualizadas automatizadas y/o elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos o le afecten significativamente de modo similar?

2.1.5. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

LMENTAL solo tratará los datos personales de los Usuarios en la medida en que sean necesarios para la finalidad que hubieran sido recabados y según la base jurídica que legitimara su tratamiento.

En particular, LMENTAL conservará los datos del Usuario recabados mediante el formulario de Suscripción correspondiente durante el tiempo necesario para gestionar la relación comercial mantenida y mientras éste no cancele su cuenta. En caso de cancelación de la cuenta, LMENTAL conservará los datos personales durante el plazo de 6 años como consecuencia de obligaciones legales en materia de contabilidad.

2.1.6. DESTINATARIOS DE COMUNICACIONES DE DATOS: ¿Comunicaremos sus datos a otras empresas u organizaciones?

Los datos no son comunicados, siendo LMENTAL el único destinatario de los datos recabados a través del Sitio Web, salvo obligación legal.

2.1.7. DESTINATARIOS DE TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES: ¿Sus datos de carácter personal serán transferidos a terceros países u organizaciones internacionales?

Están previstas transferencias de datos a MailChimp, plataformas amparadas bajo las garantías del Privacy Shield.

2.1.8. RESPONSABILIDAD DE LOS DATOS APORTADOS POR LOS CLIENTES.

Los Usuarios garantizan que la información proporcionada a través del formulario de Suscripción es veraz, real y actualizada. En todo caso, queda prohibida la aportación de datos falsos o desactualizados, siendo un deber de los Usuarios el identificarse siempre con datos veraces y actuales. Salvo que exista una representación legalmente constituida, ningún usuario podrá utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales. Por ello, el Usuario deberá tener en cuenta, en todo momento, que sólo podrá facilitar los datos personales correspondientes a su propia identidad.

A tales efectos, el Usuario es el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto, que se le causa a un tercero, a LMENTAL o a sus propios datos personales cuando estos sean falsos, erróneos, no actuales o inexactos.

3. DERECHOS DEL INTERESADO

3.1. ¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?

El Usuario podrá ejercer su derecho de acceso a los datos personales y a la información relativa a los mismos, así como solicitar la rectificación de lo datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando los datos ya no fueran necesarios para las finalidades para las que fueron recogidos. También podrán solicitar la limitación del tratamiento, la portabilidad de lo datos y la oposición al tratamiento.

3.2. ¿Cuándo responderemos a su solicitud?

LMENTAL responderá a los derechos ejercidos por el Usuario a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. LMENTAL informará al Usuario de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

3.3. ¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?

Para el ejercicio de los derechos reconocidos, el interesado podrá ponerse en contacto a través de la siguiente dirección de correo electrónico info@lmental.co, indicando el derecho que se desea ejercitar y acompañando copia escaneada de D.N.I. o documento equivalente válido en derecho para acreditar la identidad.

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD

LMENTAL  ha adoptado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los datos que trata y ha implantado otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a los datos.

Asimismo, se informa que el Usuario será responsable de la seguridad de su contraseña, por lo que este no deberá compartir su contraseña con nadie.

5. MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LMENTAL se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será comunicada a los Usuarios en la página web lmental.co.

Claúsulas finales

Toda exención de responsabilidad por parte de LMENTAL recogida en la presente Política de Privacidad, se entenderá para los casos que excedan de lo que marca la ley.

Revisados en enero de 2019.